
cadeau unique

Une histoire d'amour

culinair exclusif
Le safran NIIDA est un safran pur d'Afghanistan
Le safran pur d'Afghanistan provient d'un mélange unique de terre, d'eau et de soleil. La richesse et la fertilité du sol, la pureté de l'eau riche en minéraux, un climat sec et un ensoleillement abondant permettent de produire le meilleur safran du monde.
Elu le meilleur safran au monde
Le safran afghan a été reconnu comme le meilleur au monde par l'Institut international du goût et de la qualité de Bruxelles.
Testé et certifié Catégorie 1
Le safran NIIDA d'Afghanistan a été testé dans le laboratoire belge Eurofins et a été classé en catégorie 1. Cette certification garantit sa haute qualité et sa richesse en principes actifs.
100% pur et naturel
Safran pur et 100 % naturel. Sans arômes, colorants ou additifs
Une récolte à la main
C’est la seule épice au monde qui provient d’une fleur, la fleur mauve et délicate de Crocus Sati qui s’ouvre une fois par an. La cueillette, réalisée exclusivement à la main, se fait à l’aube lorsque les fleurs sortent de terre et avant leur éclosion.
Polyvalent
Le goût du safran est décrit comme légèrement sucré et aromatique. Il suffit d'un peu de safran pour donner du goût (et de la couleur) à vos aliments. A utiliser au gré de vos envies pour sublimer vos préparations culinaires ou aromatiser vos thés ou infusions lors de vos pauses gourmandes.
Puissant antioxydant
La crocétine contenue dans le safran agit comme un agent anticancéreux/antitumoral, en inhibant la croissance des cellules cancéreuses et en renforçant le système antioxydant.
L'épice du bonheur
Ces dernières années, un certain nombre d'études sont parues qui ont montré un effet évident de réduction de la dépression. L'année dernière, des chercheurs ont découvert que la crocine, un ingrédient actif du safran (crocus sativus), constitue un principe actif utile au traitement de la dépression majeure.
Le safran pour votre vue
L'un des pouvoirs curatifs les plus importants du safran est sa capacité à améliorer la vision. Le safran aide à restaurer la structure et la fonction des cellules de la rétine en améliorant l'apport sanguin aux yeux. Cela permet de contrer le déclin visuel lié à l'âge. Le safran contient une forte concentration de crocine et de caroténoïdes naturels qui peuvent contribuer à protéger le cristallin et la rétine des yeux vieillissants.
Le safran un allié pour votre coeur
La crocine contenue dans le safran aide également à garder les artères libres en pompant l'oxygène dans la circulation sanguine, améliorant ainsi la circulation et maintenant le cœur en excellente condition.
Un soutien du système immunitaire
Le safran est une riche source de vitamines B (notamment B1, B2 et B6) et C, qui sont essentielles au maintien d'un système immunitaire sain.
Safran, l'or rouge
Le safran est l'une des épices les plus chères au monde : sa valeur moyenne est de 35 000 € par kilo. Le safran est cueilli à la main, chaque fleur contient 3 pistils et il faut environ 150000 fleurs pour un kilo de safran. Le terme "safran" fait référence aux structures filiformes de la fleur, les pistils.
Qu'est-ce que le safran
Le safran n'est pas n'importe quelle épice. Comme sa récolte est fastidieuse, son prix est élevé. On ne l'appelle pas "l'or rouge" pour rien. Pourtant, elle est l'une des épices les plus recherchées depuis plus de 3 000 ans. De par son arôme si unique et ses propriétés curatives impressionnantes.
Des propriétés exceptionnelles
Saviez-vous que le safran est sans doute l'une des plantes les plus curatives qui existent ? Riche en antioxydants, il possède des propriétés antivirales, anti-inflammatoires, antibactériennes et anticancéreuses. Le safran est un excellent stimulant pour le système digestif dans son ensemble. En plus de posséder un arôme doux, terreux et floral distinctif qui ajoute de la saveur et de la couleur à la cuisine gastronomique, le safran est également utilisé dans les formulations ayurvédiques pour enrichir l'éclat et la santé de la peau de manière naturelle et dynamique.
Une composition unique
Le safran est composé de trois éléments principaux : la microcrocine, qui lui confère un goût terreux, sucré, floral et mielleux ; la crocine, qui lui donne sa couleur rouge doré ou orange ; et le safranal, qui fait ressortir l'arôme de l'épice.
Découvrez nos produits
Nos produits sont développés à partir du safran NIIDA, du miel biologique et d'ingrédients naturels à haute valeur ajoutée.
Coffret à offrir
Les coffrets cadeaux NIIDA au safran sont de beaux cadeaux pour les fins gourmets de votre famille et de vos amis, une excellente occasion de leur faire découvrir de nouvelles saveurs gastronomiques.
Les produits NIIDA-Saffraan
NIIDA-saffraan est une gamme de produits naturels à base de safran, de miel d'acacia biologique et de Fleur de Sel, fabriqués avec amour en Belgique.
Safran d'Afghanistan de Catégorie 1
€ 30
Conditionné dans un pot en verre de 125g
€ 18
Fleur de Sel de Camargue conditionné dans un pot en verre de 90g
€ 15